すぎだま Sugidama: うすいえみ


私のすきなレストランは杉玉(すぎだま)です。デイヴィス・スクエア(Davis Sq.)にあります。えきの北口を出て、左に二分ぐらい行って、左に一分ぐらいです。

レストランの中はとてもきれいです。(しゃしんを見てください。)そばはとてもおいしいです。たくさんおいしい、小さいりょうりがあります。お酒もあります。いざかやですから。レストランの人はやさしいです。私はよく日本人のともだちと杉玉(すぎだま)に行きます。杉玉(すぎだま)でビールを飲んで、そばを食べます。たいてい、山菜(さんさい)そばを食べます。私はえびの天ぷらがすきです。でも食べてはいけません。今、えびのアレルギーがありますから。まえはありまんでした。L ときどき、いかやきも食べます。デザートのおすすめは、まっちゃケーキです。ケーキといっしょに、げんまいちゃも飲みます。

ランチはちょっとやすいです。よるはちょっとたかいです。ときどきパーティーがあって、にぎやかです。そばがすきな人は杉玉(すぎだま)に行ってください。


りょうり:dishes, cooking
いざかや:Japanese style tavern
山菜(さんさい)そば: cold soba with mountain vegetables
えび: shrimp
いかやき:grilled whole squid
アレルギー:allergy
おすすめ: recommendation

Sugidama Soba & Izakaya
http://www.sugidamasoba.com/
260 Elm Street Suite 106
Somerville, MA 02144



レストランの中

杉玉(すぎだま)

山菜(さんさい)そば
いかやき

まっちゃケーキとアイスクリーム

 






Comments

Popular posts from this blog

山頭火ラーメン(Santouka) ジェシカ・ウー

ジャコモツ(Giyacomo's )by SJ Koh ゴー・ソクジェ

私のだいすきレストラン Raising Cane's チャン・チュン・シュン