すぎだま Sugidama: うすいえみ
私のすきなレストランは杉玉(すぎだま)です。デイヴィス・スクエア(Davis Sq.)にあります。えきの北口を出て、左に二分ぐらい行って、左に一分ぐらいです。
レストランの中はとてもきれいです。(しゃしんを見てください。)そばはとてもおいしいです。たくさんおいしい、小さいりょうりがあります。お酒もあります。いざかやですから。レストランの人はやさしいです。私はよく日本人のともだちと杉玉(すぎだま)に行きます。杉玉(すぎだま)でビールを飲んで、そばを食べます。たいてい、山菜(さんさい)そばを食べます。私はえびの天ぷらがすきです。でも食べてはいけません。今、えびのアレルギーがありますから。まえはありまんでした。L ときどき、いかやきも食べます。デザートのおすすめは、まっちゃケーキです。ケーキといっしょに、げんまいちゃも飲みます。
ランチはちょっとやすいです。よるはちょっとたかいです。ときどきパーティーがあって、にぎやかです。そばがすきな人は杉玉(すぎだま)に行ってください。
りょうり:dishes, cooking
いざかや:Japanese style tavern
山菜(さんさい)そば: cold soba with mountain vegetables
えび: shrimp
いかやき:grilled whole squid
アレルギー:allergy
おすすめ: recommendation
Sugidama Soba & Izakaya
http://www.sugidamasoba.com/
260 Elm Street Suite 106
Somerville, MA 02144
レストランの中 |
杉玉(すぎだま) |
山菜(さんさい)そば |
いかやき |
まっちゃケーキとアイスクリーム |
Comments
Post a Comment